El equipo de Atletismo de la UNED brilla en la primera jornada de los JUDUCA 2023 con seis medallas de plata
Foto de cortesía

En la primera jornada de las competencias de Atletismo en los Juegos Deportivos Universitarios Centroamericanos (JUDUCA 2023), la delegación deportiva de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) dejó una buena impresión a todos los competidores y asistentes al cosechar un total de seis medallas de plata en diferentes disciplinas.

En la prueba de impulsión de bala masculino, el atleta Dylan Dasher Suárez Diaz, de la UNED, logró una marca de 11.18 metros, lo que le valió para llevarse la medalla de plata. Por otra parte, Jean Carlos Cerrud Torres, representante de la Universidad Tecnológica de Panamá, con 12.75 metros de distancia, obtuvo de oro, mientras que Armando Abdiel Caballero Espinosa, de la Universidad Autónoma de Chiriquí (UNACHI) de Panamá, se hizo merecedor de la tercera posición, al alcanzar una distancia de 10.92 metros.

En la prueba de relevos 4X400 metros planos mixtos, el equipo conformado por Rasheed Sandoval, Vielka Arias, Justin Rojas y Lindsay Ruiz, representando a la UNED, mostraron un desempeño sobresaliente y se llevaron la medalla de plata. Juntos, lograron completar la carrera en un tiempo de 3 minutos y 53.15 segundos, dejando claro su talento y trabajo en equipo.

En los 400 metros con vallas, la destacada atleta, Vielka Arias Mora, representante de la UNED, obteniendo la medalla de plata. Arias Mora completó la carrera en un tiempo de 1 minuto y 7.86 segundos.

Entre otros resultados de esa prueba, Leyka Itzel Archibold Samaniego, de la Universidad de las Américas, se llevó la medalla de oro con un tiempo de 1 minuto y 4.68 segundos, mientras que Eva Orlich Rojas, de la Universidad de Costa Rica, se hizo con la medalla de bronce al completar la prueba en 1 minuto y 8.04 segundos.